BACA JUGA:Bibir Bayi Hitam? Kenali 5 Penyebabnya di Sini
Melihat banyak sekali kandungan yang terdapat di dalamnya, tentunya akan sangat hati-hati sekali ketika ingin mengolahnya. Apalagi kandungan nutrisi ini sangat rentan hilang jika salah dalam pengolahannya.
Tapi tenang, untuk menjaga agar kandungan gizi terutama zat besi pada bayam tidak hilang, berikut ini ada beberapa cara yang dapat dilakukan.
BACA JUGA:Demi Meningkatkan Kualitas Pegawai, Kejati Bengkulu Senam Bersama Setiap Jumat
BACA JUGA:Pemkab Seluma Bagikan 1.500 Bendera Merah Putih untuk Masyarakat
Cara ini dapat dilakukan agar zat besi tidak terbuang secara percuma. Simak cara-caranya di bawah ini.
1. Kombinasikan Bayam dengan Bahan Makanan Penyerap Zat Besi
Mengkombinasikan sayur bayam dengan bahan makanan penyerap zat besi sangat efektif agar zat besi tidak terbuang secara percuma.
BACA JUGA:Bantu Cegah Stunting, Kodim 0425 Seluma Gencarkan Program Dapur Masuk Sekolah
BACA JUGA:Ini 7 Efek Samping Mengonsumsi Paprika Hijau dengan Jumlah yang Berlebih
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kombinasikan bayam dengan dengan makan lain yang sama-sama mempercepat proses penyerapan zat besi, seperti makanan yang kaya akan vitamin C, vitamin A, dan beta-karotein.
Makanan yang mengandung vitamin c, vitamin A, dan beta-karotein adalah wortel, daging, ayam, ikan, dan paprika.
BACA JUGA:Oknum LSM Lingkungan Hidup dan Kontraktor Ditangkap Satresnarkoba Polres Kepahiang
BACA JUGA:Inilah 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin
2. Hidari Memanaskan Kembali Bayam yang Sudah Diolah