BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Usulkan Penambahan Kuota Elpiji 3 Kilogram ke BPH Migas
Yuk simak resep udang saos padang dan bagaimana cara membuatnya
Resep Udang Saus Padang
Bahan:
- 500 gr udang segar
- 1 buah jagung manis, belah
- 1 batang serai, geprek
- 3 daun jeruk.1 buah jahe, geprek
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 cabai merah, iris
- 1 batang daun bawang, iris
BACA JUGA:Ditimpa Pohon, Pengendara Motor Tewas Saat Berkendara di Pantai Panjang
BACA JUGA:Ikuti Jalan Santai HUT ke-70 Agung Toyota Bengkulu, Menangkan Mobil Calya dan Hadiah Menarik Lainnya
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt lada bubuk
- Margarin atau minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cabai keriting
BACA JUGA:Harga Cabai Merah di Seluma Makin Pedas
BACA JUGA:2,31 Angka Inflasi Bengkulu Bulan Juli Terkendali
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak sebentar sampai berubah warna, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, cabai merah, dan daun serai hingga harum.
Masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan jahe geprek.
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Brokoli yang Benar untuk Kesehatan
BACA JUGA:Cegah Banjir dan Longsor di Bengkulu Tengah, Pemkab Bersama Forkopimda Tanam 2.500 Bambu
3. Masukkan jagung kemudian tambahkan air, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.
4. Masukkan udang ke dalam saus, beri gula, garam, dan lada bubuk.