Untuk memperoleh khasiat ini, kamu dapat mencampurkan kencur dengan tanaman herbal lainnya seperti madu, jeruk nipis, maupun garam.
Bahkan kamu dapat mengonsumsi kencur ini secara langsung setelah dicuci bersih untuk memperoleh khasiatnya.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Usulkan Penambahan Kuota Elpiji 3 Kilogram ke BPH Migas
BACA JUGA:Inflasi Juli 2024 di Kota Bengkulu Turun, Ini 5 Komoditi Turut Andil
2. Menurunkan Kolesterol
Kencur juga berkhasiat untuk menurunka kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh berkat senyawa anti-inflamasi yang ada di dalamnya.
Bukan hanya itu, kencur juga mengandung serat dan senyawa etanol yang dapat menurunkan kolesterol jahat di dalam tubuh.
Namun khasiat yang satu ini masih perlu diteliti lebih lanjut efektifitasnya dalam mengatasi masalah kolesterol.
BACA JUGA:6 Olahraga Ini Aman Dilakukan untuk Ibu Hamil, Mulai dari Jalan Kaki hingga Yoga
BACA JUGA:Ditimpa Pohon, Pengendara Motor Tewas Saat Berkendara di Pantai Panjang
3. Mengobati Bengkak
--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Kencur juga telah lama dikenal berkhasiat untuk mengobati bengkak berkat sifat antiinflamasi yang ada di dalamnya.
Dalam pengobatan tradisional, kencur ini seringkali digunakan untuk membantu mengatasi peradangan dan juga bengkak karena terkilir atau keselo.
Untuk memperoleh manfaat ini, kamu hanya perlu mencampurkan kencur dengan beras yang ditumbuk lalu mengaplikasikannya pada bagian tubuh yang bengkak.
BACA JUGA:2,31 Angka Inflasi Bengkulu Bulan Juli Terkendali