Ternyata Mudah Banget! Ini 3 Cara Membuat Jamu Beras Kencur Sendiri di Rumah

Sabtu 03-08-2024,11:36 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Resep jamu yang pertama adalah jamu beras kencur ala rumahan yang bisa kamu buat dengan menyiapkan bahan-bahan berikut. 

Bahan-bahan :

  • 1 genggam penuh beras, atau sekitar 1/2 cup
  • 1 genggam kencur
  • 2 keping gula merah, atau sesuai seera
  • 2 lembar daun jeruk
  • 600 ml air matang

Cara membuat :

1. Cuci beras, lalu rendam dengan air matang selama minimal 6 jam

2. Setelah 6 jam, kupas kulit kencur dan potong gula merah menjadi ukuran yang lebih kecil

3. Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan

4. Saring dan pindahkan ke dalam gelas

5. Sajikan dengan es batu agar lebih segar dan nikmat

BACA JUGA:Diduga Putus Cinta, Pelajar di Seluma Akhiri Hidup dengan Seutas Tali

BACA JUGA:Upacara Pisah Sambut Kapolda Bengkulu, Ini Pesan Irjen Pol Armed Wijaya

2. Jamu Beras Kencur Ala Jamu Gendong


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Jika kamu sering mengonsumsi jamu beras kencur dari jamu gendong, kamu bisa membuatnya sendiri dengan cara berikut. 

Bahan-bahan :

Bahan A:

  • 1/2 cup beras
  • 150 gram kencur
  • 500 ml air
Kategori :