Ternyata Mudah Banget! Ini 3 Cara Membuat Jamu Beras Kencur Sendiri di Rumah

Sabtu 03-08-2024,11:36 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan B:

  • 1 liter air
  • 100 gram gula jawa
  • 50 gram gula batu
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Cukup Pakai Kunyit Dapat Mengurangi Nyeri Saat Haid, Ini Kandungan dan Manfaat Lainnya

BACA JUGA:Bosan dengan Menu Ayam? Yuk Coba Resep Udang Saos Padang Ini, Mantap Dikonsumsi Bareng Nasi

Cara Membuat :

1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan

2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan

3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan

4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata

5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut

6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk

7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata

8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Lansia di Benteng Meninggal Tergantung di Pondok Kebun, Diduga Alami Depresi

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Melawan Saat Diamankan, 2 Pelaku dan 1 Anggota Meninggal

3. Jamu Beras Kencur Original


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Kategori :