Bahan B:
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa
- 50 gram gula batu
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
- 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Cukup Pakai Kunyit Dapat Mengurangi Nyeri Saat Haid, Ini Kandungan dan Manfaat Lainnya
BACA JUGA:Bosan dengan Menu Ayam? Yuk Coba Resep Udang Saos Padang Ini, Mantap Dikonsumsi Bareng Nasi
Cara Membuat :
1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan
2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan
3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan
4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata
5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut
6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk
7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata
8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Lansia di Benteng Meninggal Tergantung di Pondok Kebun, Diduga Alami Depresi
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Melawan Saat Diamankan, 2 Pelaku dan 1 Anggota Meninggal
3. Jamu Beras Kencur Original
--(Sumber Foto: iStockPhoto)