Nyegerin Banget! Yuk Coba 3 Resep Olahan Minuman Jeruk Kalamansi Ini, Dijamin Dahaga Langsung Lenyap Seketika

Minggu 04-08-2024,16:38 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Sirup Markisa Kalamansi


--(Sumber : iStockPhoto)

Resep olahan minuman jeruk kalamansi pertama adalah sirup markisa kalamansi yang memiliki citarasa segar perpaduan antara markisa dan kalamansi. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • 15 buah markisa
  • 16 buah jeruk kalamansi, peras (sesuai selera jumlahnya)
  • 600 gram gula pasir
  • 250 ml air

BACA JUGA:Inilah 4 Jenis Buah-buahan yang Tidak Boleh Dikombinasikan Sebagai Jus, Picu Masalah Kesehatan

BACA JUGA:Jeruk Kalamansi : Karakteristik, Ciri, dan Cara Budidaya

Cara Membuat :

1. Keruk isi markisa, lalu haluskan bersama 250ml air

2. Kemudian, saring dan buang ampasnya lalu rebus jus markisa bersama dengan gula pasir hingga mendidih

3. Tambahkan air perasan jeruk kalamansi, lalu masak hingga sirup mulai mengental. Pastikan gunakan api yang cenderung kecil agar rebusan tidak meluap

4. Matikan api dan tunggu dingin

5. Simpan sirup di dalam kulkas agar lebih awet

6. Sirup markisa kalamansi siap digunakan kapan saja

BACA JUGA:Jelang Pilkada, Pakar Politik UNIB Soroti Masalah Politik Uang dan Politik Identitas

BACA JUGA:LHKPN Diserahkan, 30 DPRD Seluma Terpilih Periode 2024-2029 Siap Dilantik

2. Fruit Cocktail dengan Sirup Jeruk Kalamansi

Kategori :