8 Tips Jitu Mengolah Pare agar Tidak Pahit, Masakan Jadi Lebih Lezat dan Bikin Nagih

Senin 05-08-2024,09:18 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.

Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.

BACA JUGA:Resep Ayam Rica-rica Kemangi, Menu Masakan Sehari-hari Siap Menggoyang Lidah, Yuk Coba!

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Manggis Lezat, Ada Smoothie hingga Mangosteen Dessert

4. Rendam Dengan Garam

Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.

Hal tersebut karena garam mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalamnya.

Namun agar sari tersebut keluar dengan sempurna pare harus terlebih dahulu diiris tipis-tipis.

Setelah itu barulah irisan pare dapat ditaburi garam kemudian direndam selama 30 menit.

BACA JUGA:Mau Balik Awet Muda? Simak 4 Tips Anti Aging Ini, Perawatan Ampuh Atasi Penuaan

BACA JUGA:Rujak hingga Asinan, Ini 4 Resep Olahan Buah Kedondong Enak yang Mudah Dibuat

5. Rebus Bersama Daun Jambu Biji


--Sumber foto: (Web/alodokter.com)

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang lainnya adalah rebus bersama daun jambu biji.

Diketahui daun jambu biji mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalam pare sehingga olahan pare yang direndam bersama daun biji sebelumnya dapat menjadi olahan yang lebih lezat dan tidak pahit.

BACA JUGA:Mudah Ditemukan, Ini 5 Bahan Alami untuk Eksfoliasi Wajah, Apa Saja?

Kategori :