7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Dijamin Makin Lezat dan Nikmat

Senin 05-08-2024,12:02 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS  - Berikut beberapa tips masak daging sapi agar empuk sehingga masakan jadi lebih lezat dan nikmat.

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang sehat dan bergizi. Ada banyak manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari makan daging sapi mulai dari meningkatkan daya tahan tubuh mencegah anemia nya hingga menguatkan tulang dan gigi.

Namun seringkali hidangan berbahan dasar daging sapi tidak dapat dinikmati dengan baik karena keras dan alot.

Oleh karena itu kamu harus tahu tips mengola daging sapi yang empuk agar lebih nikmat dan  bumbunya meresap dengan baik.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Sederet Khasiat Lidah Buaya untuk Atasi Asam Lambung, Apa Saja?

BACA JUGA:Daging Hewan Kurban Iduladha di Masjid At-Taqwa Kota Bengkulu Bebas dari Cacing Hati

Salah satu tips mengolah daging sapi agar empuk adalah dengan menggunakan cuka apel. Caranya, kamu harus marinasi daging yang akan dimasak dengan cuka apel selama beberapa waktu.

Dengan begitu daging akan lebih empuk dan lezat saat diolah. Hal tersebut karena cuka apel memiliki kandungan yang dapat melunakkan daging. Selain itu, buah nanas, memukul-mukul daging, direbus dengan waktu yang lama, dan daun nangka juga dapat membuat daging cepat empuk.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Pare yang Lezat dan Bikin Nagih, Dijamin Tidak Pahit

BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging yang lezat dan Empuk, Sop Paling Direkomendasikan, Cek Resepnya

Melansir dari fimela.com, berikut tips masak daging sapi agar empuk:

1. Bungkus Daging Menggunakan Daun Pepaya


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Tips masak daging sapi agar empuk yang pertama adalah dengan dibungkus daun pepaya. Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang berfungsi mengempukkan daging.

Oleh karena itu, cara ini kerap kali dilakukan olah masyarakat Indonesia sebelum mengola daging sapi. 

Kategori :