7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Dijamin Makin Lezat dan Nikmat

Senin 05-08-2024,12:02 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

4. Pukul-Pukul Daging

Selain memotong daging berlawanan arah, memukul-mukul daging sebelum diolah juga dapat membuat daging lebih cepat empuk ketika dimasak.

BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak Roti Panggang yang Perlu Kamu Coba, Gampang Dibuat!

BACA JUGA:Ide Masakan Rumahan Ini Wajib Dicoba, 4 Resep Olahan Daging Sapi Lezat dan Bikin Nagih

Namun, kamu harus mengontrol kekuatan saat memukulnya, hal tersebut karena jika mempukul daging sapi terlalu kencang dapat merusak tekstur daging yang akan diolah.

5. Rebus Daging Sapi Dengan Durasi yang Lama


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Tips mengolah daging sapi agar empuk yang lainnya adalah merebus daging sapi dengan durasi yang lama.

Semakin lama daging di rebus maka semakin empuk pula olahannya nantinya. Dikatakan kamu dapat merebus daging selama beberapa jam agar daging lebih lunak dan empuk.

Jangan lupa agar daging sapi empuk merata kamu perlu menutup panci secara rapat dan tidak boleh sering dibuka. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Serum Eksfoliasi Wajah Terbaik, Ada Avoskin hingga Implora

BACA JUGA:Harga Daging di Kaur per Kilogram Mencapai Rp160.000 Jelang Idul Adha

6. Menggunakan Daun Nangka

Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah menggunakan daun nangka. Hal tersebut karena daun nangka juga memiliki kandungan yang dapat membuat daging cepat empuk.

7. Menggunakan Cuka Apel


--Sumber foto: (Web/kompas.com)

Kategori :