7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Dijamin Makin Lezat dan Nikmat

Senin 05-08-2024,12:02 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Kamu hanya perlu mengambil beberapa lembar daun pepaya kemudian bungkus daging yang sudah dipotong secara rapat dan diamkan lebih kurang selama 1 jam baru daging tersebut diolah.

BACA JUGA:8 Tips Jitu Mengolah Pare agar Tidak Pahit, Masakan Jadi Lebih Lezat dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Daging Sapi, Cek 9 Manfaat dan Kandungannya di Sini

Hasilnya, olahan daging sapi yang sudah melalui proses tersebut akan lebih cepat empuk dibandingkan dengan daging yang tidak dibungkus daun pepaya.

2. Marinasi Daging dengan Buah Nanas

Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah dengan marinasi daging menggunakan buah nanas. Selain daun pepaya, buah nanas juga memiliki kandungan yang dapat melunakkan daging, kandungan tersebut dikenal dengan nama enzim bromelain.

Caranya seperti marinasi pada umumnya, kamu dapat menggunakan parutan buah nanas kemudian tinggal balurkan ke daging yang akan diolah.

Setelahnya kamu harus diamkan marinasi tersebut selama 20 menit kemudaian daging dapat langsung diolah setelah dicuci bersih.

Dengan begitu, olahan daging sapi akan plebih empuk dan tentunya lezat.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Khasiat Lidah Buaya untuk Atasi Penyakit Kulit, Cek Kandungannya

BACA JUGA:Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot

3. Potong Daging Berlawanan Serat


--Sumber foto: (Web/kumparan.com)

Tips masak daging sapi agar empuk selanjutnya adalah dengan memotong daging berlawanan arah dengan serat daging.

Dengan begitu, serat pada daging akan lebih pendek dan mudah terurai, sehingga saat diolah daging akan lebih cepat matang dan empuk.

Hal ini bisa kamu lakukan jika daun pepaya dan buah nanas tidak ada di daerah tempat tinggalmu.

Kategori :