BETVNEWS - Berikut beberapa resep olahan daging yang paling direkomendasikan karena lezat dan bikin lagi, simak bahan dan cara membuatnya di sini.
Daging menjadi salah satu bahan dasar masakan yang lezat dan disenangi. Ada banyak jenis hidanganlezat yabg terbuat dari daging dan populer di Indonesia ataupun dunia.
Tidak hanya lezat daging juga memiliki nutrisi dan vitamin yang baik untuk menunjang kesehatan.
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Ini, Ada Jus Jeruk Yoghurt hingga Susu
BACA JUGA:10 Tips Masak Daging Kambing agar Tak Bau, Salah Satunya Singkirkan Lemaknya
Salah satu olahan daging yang dapat kamu coba buat adalah daging kecap bumbu iris.
Rasa manis dan gurih dari perpaduan kecap dan bumbu bumbu yang diiris membuat hidangan satu ini cocok untuk teman makan apalagi dipadukan dengan nasi yang hangat.
Selain itu sup daging bakar dan Krengsengan pedas manis juga menjadi olahan lezat yang terbuat dari daging.
Melansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan daging yang lezatnya menggoyang lidah.
BACA JUGA:Butuh yang Seger-seger? Yuk Buat Minuman dari Cincau, Ada Banyak Rekomendasi, Cek Resepnya di Sini
BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Daging Sapi, Cek 9 Manfaat dan Kandungannya di Sini
1. Resep Daging Kecap Bumbu Iris
--Sumber foto: (Web/fimela.com)
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 100 ml santan kental
- 4 siung bawang merah, geprek kemudian iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek kemudian iris tipis
- 7 buah cabai rawit utuh
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 7 buah cabai keriting, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 jempol lengkuas, memarkan
- 1 jempol jahe, memarkan
- Air kaldu daging (dari rebusan daging, sedikit saja)
- Garam, gula, lada bubuk, kecap manis dan penyedap masakan (secukupnya)
Cara Membuat
- Potong-potong daging yang sudah direbus
- Tumis semua bumbu halus dan kasar hingg harum
- Tambahkan daging sapi lalu aduk hingga rata
- Tambahkan kaldu daging dan rebus daging hingga mendidih
- Beri penyedap seperti garam, gula, lada bubuk, kecap manis
- Masukkan santan kental dan masak selama 10 menit hingga bumbu meresap
- Aduk rata dan koreksi rasa
- Daging kecap bumbu iris siap dinikmati.
BACA JUGA:Daging Sapi Bisa Lunak dan Lebih Empuk dengan Menggunakan 5 Cara Ini! Yuk Cobain