Cara Membuat:
- Campurkan ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan ayam dan udang di tengahnya.
- Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kecap atau sambal sesuai selera.
BACA JUGA:9 Manfaat Akar Lotus Bagi Kesehatan Anak, Salah Satunya Bisa Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Peach untuk Wajah, Rahasia Cantik Alami yang Tersembunyi
2. Pangsit Rebus Isi Sayuran
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 100 gram wortel, parut
- 100 gram kubis, cincang halus
- 50 gram jamur kuping, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- Kulit pangsit
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Peach untuk Kesehatan, Nomor 1 Cegah Sakit Kronis
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Tomat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan isi sayuran dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan sayuran di tengahnya.
- Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kacang atau sambal.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Lezat dari Buah Lontar, Nomor 2 Bikin Ngiler
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan, Nomor 3 Jarang Diketahui, Cek di Sini
3. Pangsit Rebus Daging Sapi
Bahan:
- 200 gram daging sapi cincang
- 1 buah bawang bombay kecil, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- Kulit pangsit
BACA JUGA:Kreasi Olahan Ayam, Dimasak dengan Kecap dan Tambahan Tomat, Dijamin Nagih
BACA JUGA:Cobain Resep Pesmol Gurame Menggugah Selera, Menu Masakan Sederhana Cocok di Santap Pagi Hari
Cara Membuat:
- Campurkan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan daging sapi di tengahnya.
- Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau saus hoisin.