5 Resep Pangsit Rebus Nan Simpel, Gurih Lezat Bikinnya Gampang

Selasa 06-08-2024,11:21 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Cara Membuat:

  1. Campurkan ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan ayam dan udang di tengahnya.
  3. Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
  4. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kecap atau sambal sesuai selera.

BACA JUGA:9 Manfaat Akar Lotus Bagi Kesehatan Anak, Salah Satunya Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Peach untuk Wajah, Rahasia Cantik Alami yang Tersembunyi

2. Pangsit Rebus Isi Sayuran


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 100 gram wortel, parut
  • 100 gram kubis, cincang halus
  • 50 gram jamur kuping, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kulit pangsit

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Peach untuk Kesehatan, Nomor 1 Cegah Sakit Kronis

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Tomat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan isi sayuran dalam mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan sayuran di tengahnya.
  3. Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
  4. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kacang atau sambal.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Lezat dari Buah Lontar, Nomor 2 Bikin Ngiler

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan, Nomor 3 Jarang Diketahui, Cek di Sini

3. Pangsit Rebus Daging Sapi

Bahan:

  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kulit pangsit

BACA JUGA:Kreasi Olahan Ayam, Dimasak dengan Kecap dan Tambahan Tomat, Dijamin Nagih

BACA JUGA:Cobain Resep Pesmol Gurame Menggugah Selera, Menu Masakan Sederhana Cocok di Santap Pagi Hari

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan daging sapi di tengahnya.
  3. Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
  4. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau saus hoisin.
Tags :
Kategori :

Terkait