5 Resep Pangsit Rebus Nan Simpel, Gurih Lezat Bikinnya Gampang

Selasa 06-08-2024,11:21 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Coba Biasakan Minum Air Putih Hangat di Pagi Hari, Ini yang Akan Kamu Rasakan!

BACA JUGA:Lakukan Kebiasaan Ini Biar Morning Depression Berkurang, Baik untuk Kesehatan

4. Pangsit Rebus Ayam dan Jamur


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 200 gram daging ayam cincang
  • 50 gram jamur shiitake, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kulit pangsit

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Camilan Sehat yang Bisa Dimakan di Malam Hari, Enak dan Mengenyangkan Tanpa Bikin Gemuk

BACA JUGA:4 Resep Olahan Daging yang Paling Direkomendasikan, Lezatnya Menggoyang Lidah

Cara Membuat:

  1. Campurkan ayam, jamur shiitake, bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan ayam dan jamur di tengahnya.
  3. Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
  4. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kecap atau sambal.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Hair Mask yang Mantul untuk Atasi Rambut Rontok, Apa Saja?

BACA JUGA:Kreasi Olahan Tahu Anti Mainstream, Ditumis dengan Daun Ketumbar Dijamin Makan Mantap

5. Pangsit Rebus Tahu dan Sayuran

Bahan:

  • 200 gram tahu, hancurkan
  • 100 gram bayam, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya

Kulit pangsit

BACA JUGA:Cobain 5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Ini, Ada Jus Jeruk Yoghurt hingga Susu

BACA JUGA:Butuh yang Seger-seger? Yuk Buat Minuman dari Cincau, Ada Banyak Rekomendasi, Cek Resepnya di Sini

Cara Membuat:

  1. Campurkan tahu, bayam, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan tahu dan sayuran di tengahnya.
  3. Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
  4. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kacang atau sambal.
Tags :
Kategori :

Terkait