BACA JUGA:Coba Biasakan Minum Air Putih Hangat di Pagi Hari, Ini yang Akan Kamu Rasakan!
BACA JUGA:Lakukan Kebiasaan Ini Biar Morning Depression Berkurang, Baik untuk Kesehatan
4. Pangsit Rebus Ayam dan Jamur
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 200 gram daging ayam cincang
- 50 gram jamur shiitake, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- Kulit pangsit
BACA JUGA:4 Resep Olahan Daging yang Paling Direkomendasikan, Lezatnya Menggoyang Lidah
Cara Membuat:
- Campurkan ayam, jamur shiitake, bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan ayam dan jamur di tengahnya.
- Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kecap atau sambal.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Hair Mask yang Mantul untuk Atasi Rambut Rontok, Apa Saja?
BACA JUGA:Kreasi Olahan Tahu Anti Mainstream, Ditumis dengan Daun Ketumbar Dijamin Makan Mantap
5. Pangsit Rebus Tahu dan Sayuran
Bahan:
- 200 gram tahu, hancurkan
- 100 gram bayam, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
Kulit pangsit
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Ini, Ada Jus Jeruk Yoghurt hingga Susu
BACA JUGA:Butuh yang Seger-seger? Yuk Buat Minuman dari Cincau, Ada Banyak Rekomendasi, Cek Resepnya di Sini
Cara Membuat:
- Campurkan tahu, bayam, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan tahu dan sayuran di tengahnya.
- Lipat kulit pangsit dan rapatkan tepinya dengan sedikit air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih selama 3-4 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kacang atau sambal.