5 Resep Olahan Daging yang Sayang Dilewatkan, Cobain Dendeng Balado Ini

Rabu 07-08-2024,19:22 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 3 buah Jamur Kuping

- 1 buah Timun, Bawang Bombay, buah Wortel

- Kol Putih secukupnya

- 4 sdm Gula Pasir

- 4 sdm Kecap Asin

- 1 sdt Garam

- 1 buah Jeruk Nipis

- 4 sdm Maizena

- 1/2 sendok teh Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi

- 4 sdm Minyak Goreng, untuk menumis

- 400 ml Air.

BACA JUGA:Resep Ayam Rica-rica Kemangi, Menu Masakan Sehari-hari Siap Menggoyang Lidah, Yuk Coba!

BACA JUGA:Masak Sayur Sop Pakai 4 Tips Ini Dijamin Tambah Nikmat dan Sehat, Lengkap dengan Resepnya

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, selanjutnya masukkan Sasa Tepung bumbu, meizena, dan tapioka.
  • Lalu tuang air dan diaduk merata, kemudian tunggu hingga mengendap dan airnya kembali bening.
  • Kemudian tambah air dan diaduk merata. Tunggu hingga 2 jam atau mengendap dan airnya bening.
  • Tiriskan air endapan tepung lalu masukan daging sapi, putih telur, dan minyak goreng.
  • Aduk merata semua hingga adonan menjadi lengket dan berat.
  • Panaskan minyak dan goreng daging setengah matang. Tiriskan.
  • Diamkan selama 30 menit, lalu goreng lagi daging hingga teksturnya kering.
  • Jika sudah matang, angkat dan tata dalam piring.

BACA JUGA:Nyegerin Banget! Yuk Coba 3 Resep Olahan Minuman Jeruk Kalamansi Ini, Dijamin Dahaga Langsung Lenyap Seketika

BACA JUGA:Enak dan Bikin Kenyang, Ini 4 Resep Menu Sehari-hari, Cobain Ayam Kecap Kuah Santan

Kategori :