BETVNEWS - Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari saat sedang radang tenggorokan, yuk cek apa aja.
Radang tenggorokan adalah masalah mulut yang dapat dialami oleh anak anak ataupun orang dewasa, biasanya masalah kesehatan ini diakibatkan oleh infeksi bakteri.
Radang tenggorokan ditandai dengan sulit menelan, terdapat luka di tenggorokan, kemerahan, diiringi dengan demam dan kurang nafsu makan.
BACA JUGA:Airlangga Mundur dari Ketum Golkar, Ketua DPD Bengkulu: Kami Tetap Solid Satu Komando
BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Buah Plum untuk Wanita, Menjaga Kesehatan Kulit hingga Mengatur Berat Badan
Supaya radang tenggorokan lebih cepat sembuh kamu perlu memperhatikan makanan yang dikonsumsi, hal tersebut karena makanan sangat mempengaruhi kesembuhan peradangan di tenggorokan.
Dikatakan salah satu makanan yang saibaiknya dihindari ketika radang tenggorokan adalah keripik atau makanan tajam sejenisnya.
Makanan yang cenderung tajam dapat melukai tenggorokan sehingga meningkatkan kondisi peradangan makin parah.
Selain itu, makanan pedas, makanan asam, dan gorengan juga sebaiknya dihindari ketika sedang radang. Melansir dari cantika.com, berikut makanan yang sebaiknya dihindari ketika radang tenggorkan:
BACA JUGA:Ide Olahan Makanan dan Minuman dari Asam Jawa, Cek di Sini Resepnya
BACA JUGA:7 Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan Anak, Mendukung Tumbuh Kembang Otak Salah Satunya
1. Keripik
Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang tenggorokan pertama adalah keripik. Hal tersebut karena keripik cenderung memiliki permukaan yang tajam, sehingga beresiko melukai permukaan tenggorokan.
Selain itu, kerupuk dan makanan keras sejenisnya juga sebaiknya dihindari karena bisa memperparah peradangan di tenggorokan.
Saat tenggorokan sedang radang, konsumsilah makanan lembut yang bergizi agar peradangan di tenggorokan tidak semakin parah sekaligus makanan tersebut dapat menutrisi tubuh sehingga kesehatan tetap terjaga.