BACA JUGA:Lembaga Adat Melayu Riau Diminta Bentuk Tim Pembakuan Penulisan Armel
BACA JUGA:Terpilih Secara Aklamasi, Wibowo Susilo Kembali Jabat Ketua SMSI Provinsi Bengkulu 2024-2029
Cara membuat:
Membuat adonan crumble:
1. Siapkan mangkok atau wadah untuk mencampurkan adonan.
2. Selanjutnya, masukkan tepung terigu, gula halus, sejumput garam, lalu aduk sampai tercampur merata.
3. Lalu, masukkan mentega tawar dingin (wajib sedikit beku) ke dalam adonan kering di nomor 2, lalu hancurkan mentega dengan menggunakan garpu sampai tekstur adonan terbentuk seperti butiran pasir, sisihkan dan masukkan ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
BACA JUGA:Jelang Pilkada, Kapolresta Bengkulu Imbau Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi Berita Hoaks
BACA JUGA:Penggunaan IKD di Kota Bengkulu Capai 7,8 Persen, Disdukcapil: Target 30 Persen
Adonan muffin:
1. Sebelum membuat adonan muffin, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180-190 derajat.
2. Siapkan mangkok atau wadah, lalu pecahkan 2 butir telur, masukkan sedikit pasta vanilla, sejumput garam dan gula pasir. Kocok biasa sampai tercampur rata dan sedikit mengembang dengan waktu 3 menit saja.
3. Selanjutnya masukkan mentega cair, minyak sayur, yoghurt plain, ke dalam adonan di nomor 2, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kemudian, masukkan tepung terigu protein rendah ke dalam adonan di nomor 3 dengan cara di ayak, lalui tambahkan susu bubuk, baking soda dan juga baking powder. Aduk pelan-pelan hingga rata.
5. Masukkan buah blueberry dan aduk hingga tercampur.
BACA JUGA:Ini Tanggapan PH Pemkab Seluma soal Laporan Kades Dusun Baru Nonaktif