BETVNEWS - Sayur buncis diketahui memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan, sehingga dapat dikonsumsi siapa saja, termasuk ibu hamil.
Terdapat beberapa manfaat sayur buncis yang jarang diketahui, salah satunya mampu menjaga kesehatan usus.
Tidak hanya itu, sayur buncis juga kerap dijadikan bahan untuk membuat berbagai jenis masakan.
Selain memberikan rasa yang nikmat, sayur ini cukup mudah diolah dan kamu juga bisa menghidangkannya dengan cara ditumis atau dikukus.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya, sayur buncis sangat aman dikonsumsi. Kamu bisa mengonsumsinya secara rutin untuk mengetahui manfaatnya.
BACA JUGA:7 Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mencegah Osteoporosis
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Serba Wortel Praktis Sebagai Menu Masakan Harian, Nikmat dan Banyak Manfaatnya
Sayur hijau ini memiliki beberapa kandungan nutrisi, seperti kalori, protein, lemak total, serat, karbohidrat, besi, vitamin C, vitamin B, dan masih banyak lagi.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat yang dapat kamu ketahui.
Manfaat konsumsi sayur buncis untuk Kesehatan
1. Menjaga kesehatan usus
Tidak hanya mengatasi anemia, manfaat dari konsumsi buncis yaitu menjaga kesehatan usus. Kandungan tersebut lagi-lagi berasal dari seratnya.
Kandungan serat tersebut bisa membantu dalam menjaga kesehatan sekaligus memastikan bahwa sistem pencernaan bekerja secara baik.
Sebaiknya kamu perlu menghindari makanan yang tinggi FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides dan polyols), bagi penderita sindrom iritasi usus besar dan masalah usus lainnya.