BACA JUGA:Tidur Jadi Lebih Cepat di Malam Hari, Cukup Lakukan 6 Hal Ini Secara Rutin!
Cara Membuat:
- Menyiapkan Kaldu. Jika menggunakan kaldu ayam buatan sendiri, rebus tulang ayam dengan air, bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri selama minimal satu jam. Saring kaldu dan sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun atau minyak sayur dalam panci besar di atas api sedang.
- Tumis bawang bombay hingga harum dan transparan, sekitar 3-4 menit.
- Tambahkan bawang putih cincang dan tumis selama 1 menit lagi.
BACA JUGA:Hati-hati, Tidur Masih Pakai Earphone Bisa Mengalami Hal Ini, Apa Saja?
BACA JUGA:Dengarkan Pidato Kenegaraan RI, Gubernur: Berbagai Program Nasional Telah Diterapkan di Bengkulu
- Masukkan potongan daging ayam ke dalam panci. Masak hingga ayam berubah warna menjadi putih, sekitar 5-7 menit.
- Masukkan wortel dan kentang yang telah dipotong dadu ke dalam panci. Aduk rata dengan ayam dan bawang.
- Tuang kaldu ayam ke dalam panci dan didihkan.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 15-20 menit hingga sayuran empuk.
BACA JUGA:Lomba Tari Adat Seluma di Kelurahan Dermayu Meriahkan HUT ke-79 RI
BACA JUGA:KPU Provinsi Bengkulu Tetapkan DPS 1.506.003 untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2024
BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Sebut Swiss Green Project Masih Tahap Pengkajian Lahan
- Tambahkan kacang kapri dan thyme (jika menggunakan). Masak selama 5-7 menit lagi hingga kacang kapri empuk tetapi tetap renyah.
- Bumbui sup dengan garam dan merica sesuai selera.
- Angkat sup dari api dan taburi dengan daun seledri cincang sebelum disajikan.
- Sajikan sup kacang kapri dengan ayam dalam mangkuk. Nikmati selagi hangat.
BACA JUGA:Tidur Terlalu Lama Bisa Sebabkan Gangguan Mental, Cek Bahaya Lainnya di Sini
BACA JUGA:Ikuti Fun Run dan Festival Kopi BI dan Pemrpov Bengkulu, Berikut Jadwal dan Lokasinya
Itu dia resep sup ayam dengan kacang kapri yang bisa kamu coba. Bosan dengan menu gorengan, buruan recook resep yang kami bagikan ini.