Lagi pula tubuh tidak bisa terus menerus dimasuki makanan yang mengandung banyak gula. Terlalu banyak mengonsumsi gula tambahan malah membuat rematik atau randang sendi bertambah.
3. Gorengan
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah gorengan.
Gorengan paling pantang dikonsumsi oleh penderita rematik karena mengandung racun AGEs atau produk akhir glikasi lanjutan yang berpotensi meningkatkan oksidasi sel dan memicu peradangan di dalam tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Daging Ayam yang Jarang Diketahui, Baik untuk Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Ini Sederet Efek Samping Konsumsi Kumis Kucing Berlebihan
Di samping itu, makanan yang digoreng degan minyak secara berulang dapat meningkatkan risiko obesitas.
4. Makanan dari Tepung Olahan
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah makanan yang berasal dari tepung olahan.
Makanan yang berasal dari tepung olahan biasanya mengandung kadar gula yang tinggi. Peningkatan kadar gula di dalam darah dapat berdampak buruk untuk penderita rematik.
BACA JUGA:Polemik Jabatan Ketua RT 33 Kelurahan Pagar Dewa, Warga: Kami Terpecah Belah
BACA JUGA:Olahan Buah Alpukat Bisa Jadi Camilan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini!
Makanya sebisa mungkin hindari makanan yang terbuat dari olahan tepung.
5. Makanan yang Mengandung Gluten
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya ialah makanan yang mengandung gluten.
Gluten biasanya terdapat di biji-bijian seperti gandum. Gluten sangat dihindari karena mampu memperburuk gejala rematik.