Bagi kamu yang bosan dengan olahan buah naga yang begitu saja, wajib coba olah menjadi kue satu ini, berukut bahan dan cara membuatnya.
Bahan
- 100 gr tepung beras
- 85 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 100 gr nangka tanpa biji, potong kecil
Cara membuat
- Larutkan tepung beras ke dalam santan sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal
- Beri bumbu pelengkat seperti gula pasir, garam, dan daun pandan
- Masak semua bahan dengan api kecil sembari terus diaduk
- Setelah sedikit mengental tambahkan irisan buah nangka
- Matikan api setelah adonan sudah lembut
- Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama lebih kurang 15 menit
- Nagasari nangka siap dinikmati.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Pelembap untuk Wajah Kering, Kulit Auto Kenyal dalam Semalam
BACA JUGA:Ini 8 Penyebab Kamu Sendawa Terus-menerus, Tidak Berbahaya Namun Menjadi Tanda Masalah Kesehatan
4. Bolu Nangka
--Sumber foto: (Web/fimela.com)
Resep olahan buah nangka yang lainnya adalah bolu nangka. Kue satu ini bisa kamu buat dengan mudah di rumah, berukut cara dan bahannya.
Bahan
- 200 gr nangka, haluskan dengan dicampur santan
- 1 sachet santan instan
- 200 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 210 gr terigu serbaguna
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 1/2 sdm SP
- 1/4 sdt BP
- 120 gr margarin, lelehkan
- 50 gr minyak sayur
- Topping
- kismis
Cara membuat
- Campurkan semua bahan kecuali margarin, minyak dan toping
- Tunggu sampai menyatu dan mengembang
- Tambahkan margarin dan minyak lalu aduk hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 175-180 selama 15 menit
- Taburkan toping lalu panggang kembali selama 5 menit
- Bolu nangka siap dimakan
BACA JUGA:4 Cara Mengatasi Wajah Kering dengan Alpukat, Kulit Auto Lembap Sejak Pemakaian Pertama
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Nangka untuk Tubuh, Tingkatkan Kesehatan Jantung Salah Satunya
5. Muffin Nangka
--Sumber foto: (Web/cookpad.com)
Resep olahan nangka yang lezat terakhir adalah muffin nangka. Bagi kamu yang menyukai nangka dan muffin, olehan satu ini wajib kamu coba.
Bahan
- 200 gr nangka matang, blender halus
- 2 butir telur
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt BPDC
- 80 gr gula pasir
- 40 gr mentega
- 40 gr minyak