Rasa manis buah nangka dan kenyal dari agar-agar terasa sangat nikmat di lidah, yuk buat dengan cara dan bahan sebagai berikut:
Bahan 1
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 200 gr gula merah
- 10 biji nangka, potong dadu
Bahan 2
- 800 ml santan
- 1 bungkus agar-agar
- 100 gr gula pasir
Cara membuat
- Masak bahan satu dan bahan 2 dalam wadah yang terpisah
- masukkan potongan nangka yang sudah dicuci bersih ke dalam cetakan
- Tuang adonan bahan 1 sebagain di atasnya dna tunggu hingga sedikit mengeras
- Tambahkan adonan 2 dan tunggu sedikit mengeras
- Tambahkan potongan nangka lalu tuang adonan gula merah
- Tambahkan adonan 2 dan tunggu dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.
- Puding nangka siap dinikmati.
BACA JUGA:Ini 5 Jenis Junk Food yang Perlu Kamu Ketahui, Nomor 2 Sering Ditemui
BACA JUGA:Gorengan Termasuk! Ini 5 Makanan Junk Food yang Ada di Indonesia
2. Nangka Aroma
--Sumber foto: (Web/youtube.com)
Olahan buag nangka lezat berikutnya adalah nangka aroma. Bagi kamu yang suka buah nangka pasti akan ketagihan makan camilan satu ini.
Rasa renyah dari kulit lumpia dipadukan dengan buah nangka yang manis akan membuat camilan satu ini terasa nikmat dan nangih, berikut resepnya.
Bahan
- 24 lembar kulit lumpia
- nangka secukupnya, iris kecil-kecil
- gula pasir secukupnya
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air (untuk perekat)
Cara membuat
- Isi setiap lembar kulit lumpia dengan irisan nangka sesuai selera
- Tambahkan taburan gula pasir lalu gulung
- Rekatkan ujung kulit lumpia dengan tepung yang sudah dibasahi
- Goreng hingga kecoklatan
- Nangka aroma siap disajikan.
BACA JUGA:Tak Sama! Ini Perbedaan Junk Food dan Fast Food yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:7 Cara Alami Mengatasi Wajah Berminyak, Dijamin Jerawat Enggan Mendekat
3. Nagasari Nangka
Olahan buah nangka yang lezat berikutnya adalah nagasari. Siapa yang tidak kenal dengan olahan satu ini, slaah satu kue tradisional yang populer di Indonesia.