Jika kamu menyukai semur ayam yang lebih terasa rempahnya maka resep satu ini cocok untuk kamu masak, begini bahan dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
- 500 gr daging ayam
- 1 buah kentang
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah tomat
- minyak dan air secukupnya
Bumbu rempah utuh dan geprek:
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 3 buah bunga lawang
- 2 butir kapulaga
- 5 cm kayu manis
- 1 batang serai
- kecap manis secukupnya
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:5 Penyebab Sifat Manipulatif yang Kerap Muncul pada Seseorang, Nomor 5 Sering Diabaikan
BACA JUGA:Polda Bengkulu dan PT Asabri Serahkan Santunan Kematian Briptu Anumerta Sony Bintang Alfalah
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar butir
- 1 sdt merica/lada putih
- 3 cm jahe
Cara membuat:
- Marinasi potonga ayam yang sudah dicuci bersih selama 10 menit
- Rebus ayam hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan potongan ayam rebus
- Tambahkan kentang, terus haduk perlahan
- Tambahkan bawang bombai dan tomat lalu aduk hingga kuah menyusut
- Semur ayam rempah siap disajikan saat hari raya lebaran.
Itulah resep semur ayam rekomendasi untuk teman makan malam kamu, semoga bermanfaat.