Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Kamis 22-08-2024,15:53 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

- Kaldu bubuk

- 1/2 sdm cuka makan

- minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 butir Kemiri

- 1 cm Jahe

- 3 cm kunyit

- Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  • Marinasi ikan laut yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam selama 10 menit
  • Bilas ikan yang sudah dimarinasi lalu goreng hingga kecoklatan
  • Haluskan bumbu selain daun salam, sereh dan lengkuas
  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu yang tidak dihaluskan
  • Tambahkan timun yang sudah dipotong, wortel, cabe utuh
  • Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk
  • Tambahkan air dan cuka secukupnya
  • Tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
  • Jika sudah sesaui selera, sajikan
  • Pesmol ikan siap dinikmati.

BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembang dari Akar dengan 5 Rekomendasi Shampo Ini, Ada Pantene hingga Dove

BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan

3. Pindang Serai Kakap dan Asam Pedeh Ikan

Olahan ikan laut berkuah yang lainnya adalah pindang. Siapa yang tak kenal dengan jenis masakan satu ini, pindang berasal dari Palembang dan populer di seluruh Indonesia, berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:

Kategori :