Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Kamis 22-08-2024,15:53 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

- 15 buah cabai merah keriting

- 4 buah bawang putih

- 6 buah bawang merah

- 2 ruas jahe

- Seruas kunyit

- 2 ruas lengkuas muda

- Garam secukupnya

- 400-500 ml Air

Cara Membuat:

  • Haluskan semua bumbu kecuali daun-daunan
  • Masak bumbu halus dan daun-daunan bersama air secukupnya hingga mendidih
  • Tambahkan ikan, asam kandis garam secukupnya
  • Jika kuah mengental koreksi rasa
  • Saat ikan sudah matang tambahkan irisan tomat segar
  • Asam pade ikan laut siap dinikmati.

BACA JUGA:Program Jaksa Masuk Sekolah di MAN 1 Kota Bengkulu, Bahas Pencegahan Judi Onlie di Kalangan Pelajar

BACA JUGA:Kajati Bengkulu Tekankan Pentingnya Pencegahan Kecurangan pada Tahapan Pilkada Serentak 2024

5. Rendang Tongkol

Olahan ikan laut berkuah yang terakhir adalah rendang tongkol. Masakan khas Padang ini sangat terkenal di Indonesia karena bumbu yang melekat dan sangat kaya.

Ikan tongkol juga termasuk ikan laut yang populer dan cukup digemari, yuk masak dengan resep ini.

Bahan-bahan:

- 2 ekor ikan tongkol besar potong-potong, bersihkan duri

Kategori :