Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Kamis 22-08-2024,15:53 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Ketahui 5 Penyebab Rambut Mengembang Ini, Nomor 3 Sering Dilakukan

BACA JUGA:Mengurangi Risiko Kanker, Ini 7 Manfaat Buah Blackberry untuk Kesehatan, Cek di Sini

Cara Membuat:

  • Marinasi ikan tongkol yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan sedikit garam
  • Bilas ikan setelah dimarinasi 10 menit
  • Goreng ikan hingga matang
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan ikan tongkol dan aduk
  • Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan secukupnya air
  • Tunggu hingga bumbu meresap dan menyusut sembari diaduk sedikit
  • Cek rasa, jika sudah sesuai selerah angkat
  • Rendang ikan tongkol siap dinikmati.

Demikian informasi mengenai resep ikan laut berkuah yang segar dan gurih, semoga bermanfaat.

Kategori :