Ini 5 Jenis Ubi yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?

Kamis 22-08-2024,21:04 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Salah satu jenis ubi pertama yang populer di Indonesia adalah ubi jalar yang memiliki berbagai varian warna. 

Ubi jalar ini memiliki warna ungu, kuning, hingga putih dan memiliki rasa yang manis sehingga banyak disukai. 

Jenis ubi yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, bahkan diolah dengan cara sederhana seperti direbus, digoreng, atau bahkan dibuat camilan ringan seperti keripik. 

BACA JUGA:Dinas ESDM Terapkan Inovasi SMM kepada Para Pengusaha Pertambangan di Provinsi Bengkulu

BACA JUGA:Renyah Gurih, Cobain 4 Resep Camilan Keripik Ini, Gampang Dibuat dan Bikin Nagih

2. Ubi Kayu

Jika ada ubi jalar, maka ada pula ubi kayu yang dikenal juga fengan nama ketela pohon atau singkong. 

Ubi yang satu ini merupakan salah satu ubi yang mengandung banyak pati. 

Biasanya di Indonesia, ubi kayu diolah menjadi beragam jenis camilan dan yang paling populer adalah keripik singkong. 

BACA JUGA:Maling Motor Terekam CCTV di Tempat Biliard Kota Bengkulu, Korban Rugi Rp40 Juta

BACA JUGA:Sri Astuti: Dani Hamdani Pelopor Sekolah Islam Terpadu di Provinsi Bengkulu

3. Ubi Kelapa


--(Sumber : iStockPhoto)

Pernahkah kamu mendengar soal ubi kelapa? 

Bagi sebagian orang, ubi kelapa mungkin terdengar asing dan seringkali disalahpahami sebagai ubi kalar karena bentuknya yang mirip. 

Kategori :