Ini 5 Jenis Ubi yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?

Kamis 22-08-2024,21:04 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Tidak seperti ubi jalar, ubi kelapa ini memiliki daging yang lebih kering serta lebih berpati. 

Bukan hanya itu saja, ubi kelapa juga memiliki warna kulit yang lebih gelap dibandingkan dengan ubi jalar. 

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu dan BWSS VII Gelar Rakor Percepatan Pembebasan Lahan untuk Pembangunan Kolam Retensi

BACA JUGA:3 Tersangka Korupsi Dana Bos MAN 2 Kepahiang Dilimpahkan ke PN Bengkulu

4. Ubi Talas

Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan ubi talas atau lebih dikenal dengan istilah keladi. 

Jenis ubi yang satu ini terkenal dengan daging ubinya yang berwarna putih dan terkadang memiliki rasa yang manis

BACA JUGA:7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengatasi Anemia

BACA JUGA:PAD Lebong dari Sektor PBB-P2 Naik 2 Kali Lipat

5. Kentang


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain jenis ubi-ubian di atas, kentang juga ternyata termasuk ke dalam salah satu jenis umbi yang ada di Indonesia. 

Kentang ini sendiri sering diolah menjadi beragam jenis masakan di Indonesia seperti contohnya sambal kentang. 

Namun ternyata kentang juga memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Bahkan mengonsumsi kentang ini dapat membantu mengendalikan kadar gula di dalam darah dan juga meningkatkan fungsi otak dan juga saraf, lho!

BACA JUGA:Punya Kulit Belang di Area Leher? Begini 5 Cara Mudah dan Efektif Meratakannya

Kategori :