BACA JUGA:Cakap Meregenerasi Sel-sel Kulit, Ini 5 Manfaat Buah Peach untuk Kecantikan
3. Adirondack Blue
--(Sumber : iStockPhoto)
Seperti namanya, adirondack blue ini merupakan varietas kentang dengan daging berwarna biru keunguan yang intens.
Kentang yang satu ini memiliki tampilan yang unik dan memikat serta sangat kaya akan antioksidan.
Bukan hanya itu, kentang yang satu ini juga memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sedikit manis sehingga sangat cocok untuk berbagai olahan masakan.
BACA JUGA:Buah Peach Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Nomor 6 Cegah Pengeroposan Tulang
BACA JUGA:Respon Sekretaris DPRD Provinsi Bengkulu atas Kasus Pemukulan oleh Satpam terhadap Mahasiswa
4. Yukon Gold
Jenis kentang berikutnya adalah Yukon Gold yang banyak dikembangkan di wilayah Kanada dengan ciri khas berwarna kuning emas dan memiliki tekstur yang halus.
Kentang ini memiliki ciri khas rasa yang sedikit manis sehingga sangat sering digunakan ke dalam berbagai olahan masakan.
Bukan hanya itu saja, kandungan pati yang rendah di dalam jenis kentang Yukon Gold ini menjadikan kentang jenis ini menjadi olahan kentang yang creamy.
BACA JUGA:KPU Bengkulu Tengah Gelar Pleno Penetapan Dewan Terpilih, Berikut Daftar Namanya
BACA JUGA:Punya Masalah Pada Persendian? Begini Cara Mengobati Rematik Menggunakan Bahan Alami
5. Purple Majesty
--(Sumber : iStockPhoto)