BETVNEWS - Terdapat beragam jenis-jenis kentang di dunia yang menari untuk dibahas dan menambah ilmu pengetahuan yang kamu miliki soal ini.
BACA JUGA:Aksi Hari Kedua Tolak UU Pilkada: Depan DPRD Provinsi Bengkulu Dipadati Ribuan Massa
BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Ibu Hamil, Dipercaya Dapat Membuat Tubuh Tetap Terhidrasi
Kentang menjadi salah satu jenis makanan yang banyak digemari dan banyak dikonsumsi. Bahkan kentang seringkali digunakan sebagai pengganti makanan pokok seperti nasi.
Kentang sendiri merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki banyak khasiat termasuk untuk menjaga kesehatan pencernaan yang telah banyak dikenali.
Bukan hanya itu, kentang juga menjadi salah satu sumber pangan yang sangat baik lantaran mengandung beragam nutrisi di dalamnya.
BACA JUGA:Buron Tiga Minggu, J-K DPO Pembacokan Anggota Polres Seluma Berhasil Diamankan
BACA JUGA:5 Efek Samping Rematik Bagi Tubuh, Mampu Mengancam Kesehatan Sendi Jika Tidak Segera di Atasi
Kentang mengandung serat, karbohidrat, vitamin C, dan juga kalium. Namun bukan hanya itu saja, kentang juga mengandung protein, Vitamin B6 serta asam folat.
Bahkan kentang ini dikenal sebagai makanan yang rendah kalori serta tidak mengandung kolesterol dan juga natrium sehingga baik untuk dikonsumsi saat tengah diet.
Berkat kandungan nutrisi tersebut, tidak heran jika kentang menjadi salah satu sumber pangan yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Begini Cara Mencegah Rematik Kambuh, Dapat Teratasi dengan 6 Metode Ini
BACA JUGA:Ribut di Warung Tuak, Pemuda Warga Kota Bengkulu Terluka Akibat Sajam
Namun ternyata terdapat banyak jenis kentang yang ada di dunia. Setiap kentang ini memiliki rasa dan tekstur yang berbeda sehingga digunakan di dalam masakan yang berbeda pula.
Terdapat rasa kentang yang hambar, sedikit manis, atau bahkan agak creamy sehingga penting untuk mengetahui jenisnya agar dapat menggunakan jenis yang tepat untuk masakanmu.