4 Resep Olahan Bayam Sehat dan Menggugah Selera, Yuk Simak Cara Membuatnya Berikut Ini

Sabtu 24-08-2024,14:25 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Bayam menjadi salah satu sayuran hijau yang menyehatkan. Khasiat yang ada didalamnya pun dapat memberi manfaat yang baik untuk tubuh.

Bayam dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan. Berbagai macam menu masakan dapat dibuat dengan bahan dasarnya bayam.

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Cara Mehilangkan Batuk Kering dengan Mudah, Cukup Lakukan 6 Hal Ini Secara Rutin

Bagi kamu penyuka sayuran hijau yang satu ini, dapat mencoba resep masakan yang sudah dirangkum oleh kami.

4 resep olahan bayam sehat dan menggugah selera. Yuk simak cara membuatnya berikut ini.

BACA JUGA:Saber Pungli Kaur Imbau Masyarakat Tidak Tergiur Modus Penipuan Kelulusan Tes CPNS

BACA JUGA:Konsolidasi Pilkada di Kota Bengkulu, PKS Pasang Target Kemenangan Kandidat yang Diusung

Resep Olahan Bayam

1. Makaroni Bayam


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1/4 ikat atau 50 gram bayam
  • 50 gram makaroni
  • 50 gram daging ayam
  • 1/2 butir bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt oregano bubuk (jika suka)
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1/2 sdt merica ațau sesuai selera
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/4 gelas/50 cc kaldu
  • Minyak goreng atau mentega secukupnya
  • Keju untuk taburan

BACA JUGA:Saber Pungli Kaur Imbau Masyarakat Tidak Tergiur Modus Penipuan Kelulusan Tes CPNS

BACA JUGA:Konsolidasi Pilkada di Kota Bengkulu, PKS Pasang Target Kemenangan Kandidat yang Diusung

Cara membuat:

  1. Rebus makaroni hingga lunak, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan. 
  2. Petik bayam lalu iris.
  3. Potong ayam menjadi kotak kecil. 
  4. Cincang halus bawang putih dan bawang bombai. Kemudian panaskan minyak goreng atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu.
  5. Tambahkan garam, merica, dan oregano. Masukkan ayam, aduk hingga matang. Masukkan makaroni dan saus tomat.
  6. Tambah kaldu, aduk-aduk hingga kaldu menyusut. Masukkan bayam, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan parutan keju.
Kategori :