Olahan Kue dari Bunga Rosella, Ada Kue Kering dan Bolu, Cek Resepnya di Sini

Kamis 29-08-2024,21:19 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Inilah olahan kue dari bunga rosella, ada kue kering dan bolu, cek resepnya di sini.

Tanaman rosella memiliki bunga berwarna merah dan kerap dibuat menjadi berbagai macam produk, seperti selai, surup, dan teh herbal.

BACA JUGA:Olahan Minuman Sehat Bunga Rosella, Ada Teh hingga Smoothies, Ini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Cek di Sini 6 Manfaat Bunga Rosella untuk Kecantikan, Bagus Melembabkan Kulit

Namun, selain produk minuman, bunga rosella bisa menjadi tambahan diberbagai macam makanan seperti kue.

Berikut kami bagikan resep olahan kue terbuat dari bunga rosella. Resep ini mudah untuk kamu coba dan recook dirumah.

Yuk simak di bawah ini.

BACA JUGA:Yuk Kenali Ragam Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Kandungan Antioksidannya Mampu Mencegah Kanker

BACA JUGA:Ingin Flu Cepat Sembuh? Yuk Konsumsi 8 Jenis Makanan Ini, Cek Ada Apa Aja

Kue Kering Rosella


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 50 gram kelopak bunga rosella kering, cincang halus
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder

BACA JUGA:Si Kecil Terserang Flu? Yuk Atasi dengan 5 Cara Ini, Dijamin Efektif

BACA JUGA:Bersin-bersin hingga Hilang Indra Penciuman, Ini 5 Gejala Flu pada Anak yang Harus Diwaspadai

Cara Membuat:

  1. Rendam kelopak bunga rosella kering dalam air hangat selama sekitar 10 menit hingga lunak, lalu tiriskan dan cincang halus.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang menggunakan mixer.
  3. Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga rata.
  4. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam ke dalam adonan mentega. Aduk rata menggunakan spatula.
  5. Masukkan kelopak bunga rosella yang telah dicincang halus ke dalam adonan, lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulatan kecil atau cetak sesuai selera.
  7. Susun adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-25 menit atau hingga kue berwarna keemasan.
  8. Angkat kue dari oven dan biarkan dingin di atas rak kawat. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara atau langsung sajikan.
Kategori :