- Daun bawang (sesuai selera, iris tipis)
- 5 batang seledri (iris tipis)
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- Garam (secukupnya)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- 1 butir telur
- air matang
Bumbu halus:
- 3 buah cabai besar
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- Ketumbar (secukupnya)
BACA JUGA:Cobain 4 Minuman Buah Markisa Menyegarkan, Ini Resep yang Kamu Perlukan
BACA JUGA:4 Resep Camilan Olahan Tahu Putih Enak dan Praktis, Cocok Disajikan Saat Santai di Rumah
Cara membuat:
- Pipil atau gerus jagung manis, kemudian diulek setengah halus dan sisihkan.
- Campurkan bumbu halus dengan jagung.
- Siapkan wadah masukkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, dan telur.
- Lalu diaduk sampai merata, tambahkan jagung yang sudah dihaluskan.
- Masukkan daun bawang, seledri, dan air, aduk lagi hingga tercampur rata dan adonan siap digoreng.
- Goreng adonan dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga habis lalu sajikan.