Catat Bun! Ini 5 Ciri Kentang Beracun dan Tak Layak Konsumsi, Salah Satunya Berwarna Hijau

Senin 02-09-2024,13:57 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Oleh sebab itu, mengonsumsi kentang yang satu ini akan menyebabkan berbagai masalah pada pencernaan dan juga menyebabkan keracunan. 

BACA JUGA:6 Makanan Serta Minuman Sehat Ampuh Atasi Nyeri Menstruasi

BACA JUGA:5 Tips Sehat Mengatasi Kolesterol Agar Tidak Kambuh

3. Berbintik Hitam atau Cokelat 


--(Sumber : Tays Baker)

Jika kamu menemukan kentang yang telah berbintik hitam atau cokelat pada kulitnya, maka kentang tersebut sudah tidak layak untuk dikonsumsi. 

Pasalnya, bintik-bintik ini menandakan jika terlah terjdi kerusakan pada kentang dan sebuah tanda jika adanya infeksi jamur atau bakteri di dalamnya. 

Oleh sebab itu, kentang ini dinilai telah terinfeksi dan dapat menyebabkan keracunan makanan apabila dikomnsumsi. 

BACA JUGA:Cegah Pencemaran Lingkungan, DLH Lakukan Pengawasan Perusahaan Limbah B3 di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Menu Lezat Kaya Rasa, Ini 5 Resep Olahan dari Kembang Kol yang Mudah Dibuat

4. Lembek atau Berlendir

Kentang sejatinya memiliki tekstur yang cukup padat dan keras sebelum dimasak sehingga jika kamu menemukan kentang yang lembek dan lendir, itu tandanya kentang tersebut sudah tak layak konsumsi. 

Tekstur lembekl tersebut menunjukkan jika kentang telah melewati masa simpan yang optimal sehingga tidak layak lagi untuk dikonsumsi. 

Selain itu, kentang yang telah berlendir ini menunjukkan adanya pertumbuhan bakteri atau jamur yang tidak diinginkan sehingga dapat menyebabkan masalah pencernaan dan keracunan jika dikonsumsi. 

BACA JUGA:9 Cara Jitu Mencegah Penuaan Dini, Wajah Auto Sehat dan Glowing Kembali

BACA JUGA:7 Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan, Nomor 2 Bantu Lawan Peradangan

Kategori :