7 Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil, Nomor 2 Dapat Mengurangi Morning Sickness

Selasa 03-09-2024,12:17 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Buah salak sangat baik dikonsumsi pada masa kehamilan karena dapat membantu mengurangi morning sickness, simak ulasannya di sini.

Diketahui buah salak adalah salah satu buah asli Indonesia yang dapat tumbuh subur dari ketinggian 200 hingga 700 m di atas permukaan laut dengan iklim basah.

Jika dilihat dari bentuknya buah salak sangat unik karena memiliki kulit bersisik berwarna kecoklatan. Rasanya manis dan sedikit kecut namun menyegarkan, tidak heran jika buah salak sangat disukai.

Namun ternyata tidak hanya lezat buah salak juga sangat baik dikonsumsi ibu hamil karena dapat menunjang kesehatan selama mengandung.

BACA JUGA:12 Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan, Nomor 1 Bikin Pencernaan Lancar, Cek yang Lain

BACA JUGA:Mengandung Air dan Serat Tinggi, Inilah 8 Manfaat Mengonsumsi Buah Melon untuk Kesehatan Ibu Hamil

Menurut beberapa penelitian buah salak mampu mencegah anemia pada masa kehamilan, menambah energi, menguatkan tulang, mencegah sembelit dan melindungi sel sel tubuh.

Manfaat tersebut didukung oleh beragam kandungan yang terdapat di dalam buah salak itu sendiri adapun kandungan yang dimaksud adalah protein, zat besi, karbohidrat, kalsium, zinc, fosfor, kalium, tembaga, hingga vitamin A dan C.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat buah salak untuk ibu hamil dan baik untuk kesehatannya.

BACA JUGA:Deflasi di Bengkulu Sebesar 0,18 Persen pada Bulan Agustus, Ini Tiga Penyumbang Utama

BACA JUGA:Tinggi Asam Folat, Ini 5 Manfaat Kacang Kedelai untuk Ibu Hamil

1. Meningkatkan energi saat hamil


--(Sumber foto: Web/alodokter.com)

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa buah salak dapat meningkatkan stamina dan merangsang metabolisme, sehingga bisa menjadi sumber energi.

Dengan kandungan karbohidrat yang ada di dalam salak mampu meningkatkan energi sepanjang hari. Lantas hal ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil.

Kategori :