3. Ikan Kuah Asam
Ikan Kuah Asam--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan (gurame, kakap, atau sesuai selera), potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah asam kandis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 liter air
- Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Periode 2024-2029 Tunggu Keputusan DPP Golkar, 4 Nama Diusulkan
BACA JUGA:Strategi Paslon DISUKA Gaet Investor ke Kota Bengkulu: Transformasi Perizinan dan Berantas Pungli
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
- Tambahkan air dan asam kandis, masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan, tomat, dan cabai merah. Masak hingga ikan matang.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Sajikan ikan kuah asam ini dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Pimpin Upacara HUT Kejaksaan, Kajati Bengkulu Sampaikan Amanat Jaksa Agung RI
BACA JUGA:Ampuh Mencegah Infeksi Kulit, Ini Manfaat Lain Minyak Biji Wortel yang Jarang Diketahui
Ketiga resep ini menawarkan variasi rasa yang berbeda untuk olahan ikan berkuah. Anda bisa memilih yang paling sesuai dengan selera.
Selamat mencoba dan semoga suka.