BETVNEWS - Ini 6 cara mengolah bawang putih agar awet dan tahan lama. Tips ini kami bagikan agar bawang putihmu yang ada di dapur tidak cepat busuk dan terbuang secara sia-sia.
Pembusukan bawang putih apabila tidak disimpan dengan baik dapat terjadi begitu cepat.
BACA JUGA:Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan
BACA JUGA:Cobain Bikin Teh Lemon Madu Sehat Ini, Ampuh Melancarkan Pencernaan, Cek Resep Lainnya
Oleh karena itu kamu wajib tahu, cara mengolah bawang putih agar tahan lama dan awet.
Untuk mengolah bawang putih agar awet dan tahan lama, berikut beberapa metode yang bisa dilakukan.
Pastikan cara penyimpanan ini diperhatikan, sehingga tidak ada kesalahan selama masa penyimpanan bawang putih.
BACA JUGA:Makanan Tinggi Garam hingga Alkohol, Ini 5 Pantangan untuk Penderita Stroke yang Harus Ingat
BACA JUGA:Kenali 7 Jenis Bawang Putih yang Ada di Dapur, Jangan Sampai Tidak Tahu
Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama
1. Mengeringkan Bawang Putih (Bawang Putih Kering)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Mengeringkan bawang putih merupakan cara paling efektif untuk menyimpannya dalam waktu lama.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan iris tipis-tipis.
- Jemur irisan bawang di bawah sinar matahari atau menggunakan oven dengan suhu rendah (sekitar 60°C) hingga kering.
- Setelah kering, simpan bawang putih dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.
Manfaat: Bawang putih kering bisa digunakan dalam berbagai masakan dan tahan lama hingga beberapa bulan.