Ingin Yang Lebih Sehat? Gunakan 6 Pemanis Alami Ini sebagai Pengganti Gula

Jumat 06-09-2024,16:34 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Selain itu, stevia ini juga dapat digunakan di dalam resep kue dan makanan penutup sebagai pengganti gula atau sebagai pemanis makanan untuk menambah rasa manis pada yogurt atau sereal.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat

BACA JUGA:Pelamar CPNS Diberikan Kesempatan Pakai Materai Tempel, Begini Penjelasan BKN

3. Syrup Maple


--(Sumber : Doc/BETV)

Selain stevia, sirup maple atau maple syrup juga dapat digunakan untuk menggantikan gula secara alami. 

Syrup maple, atau sirup maple ini merupakan pemanis yang dihasilkan dari getah pohon maple. Selain memberikan rasa manis, syrup maple juga mengandung sejumlah mineral seperti mangan dan seng.

Sirup mapel ini populer sebagai topping untuk pancake atau waffle, selain itu bisa juga digunakan di dalam berbagai resep kue dan saus sebagai pengganti gula.

Bahkan maple syrup ini juga cocok untuk menambah rasa manis pada kopi dan teh.

BACA JUGA:Daftar CPNS Boleh Pakai Materai Tempel, Kantor Pos Bintuhan Pastikan Stok Aman

BACA JUGA:Daging Ayam Punya Protein Tinggi, Ini 7 Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Aman untuk Dikonsumsi

4. Gula Kelapa

Pemanis alami berikutnya adalah gula kelapa yang terbuat dari getah bunga kelapa dan memiliki rasa karamel yang lembut. 

Gula ini memiliki indeks glikemik lebih rendah dibandingkan dengan gula putih, menjadikannya alternatif yang lebih baik untuk pengendalian gula darah.

Gula kelapa ini dapat digunakan sebagai pemanis kue yang digunakan di dalam berbagai resep kue untuk memberikan rasa manis yang khas.

Selain itu, gula kelapa ini juga cocok untuk menambah rasa manis pada teh atau kopi.

Kategori :