BACA JUGA:Maling Satroni Kios BRILink di Jalan Depati Payung Negara , Uang Jutaan Rupiah Raib
BACA JUGA:6 Manfaat Kismis untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Sokong Kesehatan Gigi
Jenis-jenis Kismis
1. Kismis Hitam
--(Sumber : iStockPhoto)
Kismis hitam merupakan jenis kismis yang terbuat dari anggur hitam yang dikeringkan sehingga memiliki warna gelap yang khas dan rasa manis yang mendalam.
Kismis hitam ini sering digunakan dalam berbagai resep kue dan roti karena kemampuannya untuk menambah kedalaman rasa.
Selain itu, kismis jenis ini juga kaya akan antioksidan dan nutrisi penting seperti zat besi dan vitamin B, yang bermanfaat untuk kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Antisipasi Penularan Cacar Monyet, RSHD Kota Bengkulu Siapkan 22 Ruang Isolasi
2. Kismis Emas
Selain kismis hitam, ada pula kismis emas atau kismis kuning yang terbuat dari anggur hijau yang dikeringkan.
Kismis jenis ini memiliki warna emas terang dan rasa yang lebih ringan dibandingkan dengan kismis hitam.
Kismis emas umumnya lebih lembut dan lebih manis dengan sedikit rasa asam dan sering digunakan dalam salad, pilaf, dan berbagai hidangan manis serta gurih karena warna dan rasa yang lebih ringan.
Bukan hanya itu, kismis emas juga sering dipilih untuk dekorasi makanan dan kue.
BACA JUGA:Korupsi Retribusi TKA Bengkulu Tengah, Mantan Pejabat Disnakertrans Dituntut 6 Tahun Penjara