Kelebihan dari beras hitam yang merupakan antioksidan ini juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan peradangan.
BACA JUGA:Bupati Erwin Kukuhkan 177 Kades Perpanjangan Masa Jabatan 8 Tahun
3. Beras Cokelat
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis beras yang paling sehat berikutnya adalah beras cokelat, yaitu jenis beras yang mirip dengan beras merah dalam hal manfaat gizinya.
Beras ini memiliki warna cokelat keemasan dan kaya akan serat, vitamin, dan mineral. Proses pemolesan yang minimal pada beras cokelat membantu mempertahankan kandungan serat yang mendukung pencernaan dan kestabilan kadar gula darah.
Selain itu, beras cokelat menyediakan vitamin B dan magnesium, yang penting untuk fungsi otot dan sistem saraf.
BACA JUGA:Kenali dan Hindari! Ini 7 Jenis Makanan Pemicu Kulit Berminyak di Kulit Wajah
BACA JUGA:Kebiasaan Memencet Komedo, Inilah 5 Tindakan Buruk Memicu Jerawat di Kulit Wajah
4. Beras Ketan
Beras ketan terutama ketan hitam, juga memiliki manfaat kesehatan yang signifikan. Ketan hitam mengandung serat yang tinggi, serta beberapa vitamin dan mineral penting.
Meskipun sering digunakan dalam hidangan penutup, ketan hitam menawarkan manfaat pencernaan yang baik dan dukungan nutrisi tambahan.
Selain itu, beras ketan hitam juga mengandung antioksidan yang membantu menjaga kesehatan sel-sel tubuh.
BACA JUGA:Atasi Jerawat dengan Serum Salicylic Acid, Ini 7 Rekomendasinya
BACA JUGA:Sudah Rilis, Apakah iPhone 16 Layak Dibeli? Yuk Simak Spesifikasi dan Harganya di Sini