Cara Membuat Camilan Enak dan Lezat, Cukup Siapkan Bahan Ini! Auto Bikin Ketagihan

Minggu 15-09-2024,15:18 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Secubit garam

- Pasta pandan, secukupnya 

Bahan isian:

- 50 gram gula merah

- 1/4 butir kelapa parut muda

- 1 lembar daun pandan

Cara membuat isi:

  • Setelah bahan-bahan sudah disiapkan, panaskan kelapa parut ke dalam wajan, lalu diaduk sampai kadar airnya berkurang.
  • Kemudian tambahkan gula merah yang sudah disisir, bila kurang manis dapat kembali ditambah.
  • Selanjutnya, panaskan sampai gula larut dan juga kelapa tidak terlalu basah.
  • Setelah selesai, kue papare dapat disajikan.

BACA JUGA:Cobain! 6 Resep Olahan Cumi-cumi Ala Restoran, Dijamin Enak, Tidak Alot dan Bau Amis

BACA JUGA:4 Resep Membuat Olahan Buah Naga, Enak dan Bikin Nyegerin

Cara membuat kulit:

  • Masukkan semua bahan pada baskom yang sudah disiapkan kecuali santan. 
  • Lalu, masukkan santan yang telah diberikan pasta pandan secara sedikit demi sedikit hingga adonan pun dapat dibentuk.
  • Selanjutnya ambil adonan lalu bulatkan, isi menggunakan bahan unti, bentuk lonjong kemudian bentuklah kerat-kerat pakai tusuk gigi serupa kulit pare.
  • Kemudian kukus pada dandang yang telah dipanaskan dalam waktu 15 menit.
  • Ketika mengukus simpan daun yang telah dioles minyak ke dalam dandang supaya adonan tak menempel.
  • Sebelum diangkat kamu juga dapat oles di permukaan kue dengan minyak agar tak menempel dan mengkilap.

BACA JUGA:Resep Minuman Alpukat Enak dan Bikin Nagih, Cobain King Avocado Ini!

BACA JUGA:Cara Mudah Redakan Asam Lambung, Cek 5 Resep Minuman Sehat Ini, Aman Dikonsumsi

3. Resep klepon

Bahan:

- 200 gr tepung ketan putih

Kategori :