Cara Membuat Camilan Enak dan Lezat, Cukup Siapkan Bahan Ini! Auto Bikin Ketagihan

Minggu 15-09-2024,15:18 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 190-200 ml air hangat dan pasta pandan

- Gula Jawa (serut halus dan secukupnya)

Bahan kelapa parut:

- 50 gr kelapa parut kering

- 10 ml santan kara

- Sejumput garam

- 40 ml air panas

- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah disiapkan, kemudian campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu diaduk merata menggunakan tangan.
  • Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras atau bisa dipulung.
  • Selanjutnya ambil adonan secukupnya dan bulatkan kemudian lubangi, lalu taruh gula merah dan bulatkan lagi.
  • Jika sudah, rebus ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung tunggu sampai sekitar 3 menit supaya bagian di dalamnya benar-benar matang.
  • Kemudian angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus, setelah itu sajian klepon pun siap disantap.

BACA JUGA:3 Resep Membuat Olahan Tempe Enak Tanpa Tepung, Auto Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Menu Masakan Hari Ini: Resep Cumi Goreng Saus Tiram dan Tumis Brokoli Tahu Bakso, Yuk Coba!

4. Resep kue lapis

Bahan:

- 200 gram ketan putih

- 1 sdt garam

Kategori :