7 Manfaat Mengonsumsi Buah leci Bagi Pederita GERD, Ampuh Meredakan dan Menenangkan Asam Lambung

Selasa 17-09-2024,12:31 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ini Dia 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Kelengkeng untuk Kesehatan, Miliki Banyak Kandungan Nutrisi

2. Meredakan gejala refluks asam

Manfaat buah leci bagi lambung yang kedua mampu meredakan gejala refluk asam di lambung. Kandungan serat dan air yang tinggi dalam buah leci membantu melapisi dinding lambung dan mengurangi iritasi akibat refluks asam.

Buah leci juga memiliki sifat alkalis yang membantu menetralkan kelebihan asam dalam lambung.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan yang Kamu Perlu Tahu, Lebih Baik dari Susu Sapi?

BACA JUGA:Ini 2 Cara Membuat Masker Madu yang Bikin Awet Muda, Kamu Wajib Coba

3. Mengurangi nyeri lambung

Manfaat buah leci bagi lambung berikutnya ialah mampu mengurangi nyeri saat asam lambung hendak naik ke kerongkongan.

Buah leci dapat membantu mengurangi rasa nyeri atau ketidaknyamanan pada lambung yang disebabkan oleh peradangan atau luka pada dinding lambung.

Senyawa-senyawa aktif dalam buah leci membantu mempercepat proses penyembuhan luka lambung.

BACA JUGA:Membanggakan! Naura Vanessa Sandia Asal Bengkulu Juara Little Miss Tionghoa Indonesia

BACA JUGA:Teladani Sifat dan Akhlak Nabi, Ratusan Warga Padang Serai Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

4. Meningkatkan produksi mukus lambung

Manfaat buah leci untuk asam lambung selanjutnya ialah mampu meningkatkan produksi mukus lambung. Kandungan air dan nutrisi dalam buah leci membantu meningkatkan produksi lendir atau mukus dalam lambung.

Mukus ini berfungsi sebagai pelindung alami bagi dinding lambung dari iritasi akibat asam lambung yang berlebihan.

Kategori :