7 Manfaat Mengonsumsi Buah leci Bagi Pederita GERD, Ampuh Meredakan dan Menenangkan Asam Lambung

Selasa 17-09-2024,12:31 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Pengusaha Muda dan Gen Z Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu

BACA JUGA:5 Cara Samarkan Kerutan pakai Madu, Wajah Auto Kencang Dalam Semalam

5. Memperbaiki fungsi pencernaan

Selain meningkatkan produksi mukus lambung, buah leci ikut bermanfaat dalam memperbaiki fungsi pencernaan.

Buah leci mengandung enzim-enzim pencernaan alami yang membantu memecah makanan dengan lebih efisien.

Konsumsi buah leci dapat membantu memperbaiki fungsi pencernaan dan mengurangi gejala gangguan pencernaan seperti mulas, kembung, dan perut kembung.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Lumpia Goreng, Cemilan Enak untuk Si Kecil dan Keluarga di Rumah

BACA JUGA:Bikin Glowing dan Awet Muda, Ini 7 Manfaat Masker Madu untuk Kecantikan

6. Menyediakan nutrisi penting

Leci menjadi buah yangf menyediakan banyak nutrisi penting. Buah leci mengandung serat dan air. Selain itu, buah leci juga kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan zat besi.

Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Ingin Buat Minyak Pala Sendiri? Coba Lakukan dengan Cara Mudah Ini

BACA JUGA:Ladies, Minyak Pala Bisa Bantu Redakan Kram Menstruasi, Lho! Cek Manfaat Lainnya di Sini

7. Mengurangi risiko penyakit lambung

Mengonsumsi buah leci secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit-penyakit lambung seperti gastritis, tukak lambung, dan GERD (gastroesophageal reflux disease).

Kategori :