Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Selama Kehamilan, Meredakan Morning Sickness

Selasa 17-09-2024,13:31 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat buah leci untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Leci memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga mampu mencegah sembelit selama kehamilan.

Sembelit merupakan hal yang wajar terjadi pada ibu hamil, lantaran perubahan hormon serta pembesaran uterus.

Sistem pencernaan yang terganggu juga berdampak pada jabang bayi yang ada di dalam kandungan. Oleh kerena itu, penting diingat manfaat ini.

BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan yang Kamu Perlu Tahu, Lebih Baik dari Susu Sapi?

BACA JUGA:Ini Dia 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Kelengkeng untuk Kesehatan, Miliki Banyak Kandungan Nutrisi

3. Mengontrol Tekanan Darah

Buah leci mengandung kalium serta mineral yang tinggi sehingga dapat mengoptimalkan keseimbangan cairan dalam tubuh. Alhasil, tekanan darah pada tubuh pun bisa terkontrol dengan baik.

Pada masa kehamilan, ibu hamil kerap terkena tekanan darah tinggi dan ini sangat berisiko saat menjelang persalinan.

Oleh karena itu, ibu hamil yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah leci secara teratur.

BACA JUGA:Ini 2 Cara Membuat Masker Madu yang Bikin Awet Muda, Kamu Wajib Coba

BACA JUGA:Membanggakan! Naura Vanessa Sandia Asal Bengkulu Juara Little Miss Tionghoa Indonesia

4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Manfaat buah leci untuk ibu hamil adalah mampu mengurangi risikp penyakit jantung. Buah leci memiliki kandungan khusus yang dapat melancarkan peredaran darah serta mencegah resiko penyakit jantung.

Percayalah bahwa tubuh yang sehat akan membuat Ibu lebih nyaman menjalani masa kehamilan.

BACA JUGA:Pengusaha Muda dan Gen Z Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu

Kategori :