--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Lantas, apa saja manfaat mengonsumsi buah leci selama masa kehamilan?
Berikut adalah manfaat mengonsumsi buah leci bagi ibu hamil dan janin dalam kandungan yang dikutip dari berbagai sumber.
BACA JUGA:Cek di Sini, 6 Daftar Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Penyakit Kronis dalam Tubuh
BACA JUGA:5 Aneka Olahan Buah Kelengkeng Menggugah Selera, Mulai Dari Asinan Sampai Permen Jelly
Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Selama Kehamilan
1. Meningkatkan Sistem Imunitas
Manfaat buah leci yang pertama adalah dapat meingkatkan sistem imunitas pada ibu hamil. Meningkatkan imunitas semasa kehamilan merupakan suatu hal yang amat penting dilakukan.
Perlu diketahui, selama masa kehamilan, kekebalan tubuh ibu sering mengalami penurunan. Oleh karena itu, ibu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk meningkatkan kekebalan tubuh seperti vitamin C.
BACA JUGA:5 Cara Tumpas Flek Hitam Menahun dengan Madu, Dijamin Efektif Bikin Kulit Glowing
BACA JUGA:Susu Sapi VS Susu Kambing, Mana yang Lebih Berkhasiat?
Ibu bisa mendapatkan kandungan vitamin C tinggi dari buah leci, baik dengan cara dimakan langsung maupun dibuat berbagai macam olahan.
Buah leci mampu melindungi tubuh dari infeksi selama kehamilan, termasuk flu dan demam. Jadi, pastikan Ibu makan buah leci yang cukup selama hamil.
BACA JUGA:Ini Dia 3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kelengkeng Secara Berlebihan, Cek di Sini
BACA JUGA:Luar Biasa! Ini 8 Macam Manfaat Buah Kelengkeng untuk Kecantikan
2. Melancarkan Pencernaan