Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Selama Kehamilan, Meredakan Morning Sickness

Selasa 17-09-2024,13:31 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Teladani Sifat dan Akhlak Nabi, Ratusan Warga Padang Serai Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

5. Baik untuk Kesehatan Kulit

Buah leci juga memiliki kandungan yang sangat baik bagi kesehatan kulit. Kulit ibu hamil kerap mengalami kekeringan lantaran perubahan hormon. Namun, tak perlu panik karena Ibu  bisa mengatasinya dengan mengkonsumsi buah leci.

Leci mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas yang ada dalam tubuh, dan baik untuk kesehatan kulit. Tak hanya itu, antioksidan pada buah leci juga dapat membuat tubuh lebih rileks dan terhindar dari stress.

BACA JUGA:Bikin Glowing dan Awet Muda, Ini 7 Manfaat Masker Madu untuk Kecantikan

BACA JUGA:5 Cara Samarkan Kerutan pakai Madu, Wajah Auto Kencang Dalam Semalam

Selain ibu hamil, kesehatan kulit bayi yang ada di dalam kandungan juga ikut berdampak semakin baik.

6. Mencegah Bayi Lahir Cacat

Mencegah bayi lahir cacat juga merupakan salah satu manfaat buah leci untuk ibu hamil. Buah leci memiliki kandungan asam folat yang tinggi.

Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil selama kehamilan. Asam folat memegang peranan penting untuk pembentukan janin. Bahkan zat ini juga mampu mencegah buah hati lahir cacat.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Lumpia Goreng, Cemilan Enak untuk Si Kecil dan Keluarga di Rumah

BACA JUGA:Ingin Buat Minyak Pala Sendiri? Coba Lakukan dengan Cara Mudah Ini

Penting bagi ibu untuk mengkonsumsi buah leci dalam jumlah cukup untuk mendapatkan kandungan asam folat yang ideal.

7. Meredakan Mual dan Muntah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Selama masa kehamilan, ibu pasti sering mengalami yang namanya morning sickness. Nah, buah leci bisa menjadi penawarnya.

Kategori :