Menu Masakan Sederhana Hari Ini: Sop Ayam Kacang Kapri, Dijamin Segar Bikin Nambah

Kamis 19-09-2024,16:39 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Menu masakan sederhana hari ini, ada sop ayam kacang kapri yang dapat kamu coba. Simak resep dan cara membuatnya di sini.

Sup kacang kapri dengan ayam adalah salah satu hidangan makanan yang cocok disajikan bersama keluarga.

Salah satu olahan kacang kapri ini banyak disenangi dan digemari. Selain rasanya yang enak, sup ini mempunyai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.

BACA JUGA:Pernah Coba Buat Cookies Kayu Manis? Ini 5 Aneka Ragam Olahan Makanan Terbuat dari Kayu Manis, Dijamin Suka

BACA JUGA:Bahaya Mengonsumsi Semangka dengan 4 Jenis Makanan Ini, Dapat Mengiritasi Lambung

Sup kacang kapri dengan ayam bagi kesehatan dapat membantu meredakan flu, kembung, hingga tidak enak badan.

Berikut adalah resep sederhana untuk sup kacang kapri yang lezat dan sehat, dijamin segar dan bikin nambah.

BACA JUGA:KPU: Jumlah DPT di Kaur untuk Pilkada Serentak 2024 Berkurang

BACA JUGA:Ombudsman Soroti Pemanfaatan Penerima Beasiswa KIP untuk Dukungan Cakada di Pilkada Bengkulu

Sop Kacang Kapri dengan Ayam


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 200 gram kacang kapri, potong ujungnya dan cuci bersih
  • 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu kecil
  • 10 biji bakso ayam/sapi
  • 1 buah wortel, kupas dan potong dadu
  • 1 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu ayam (bisa menggunakan kaldu instan)
  • 1 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sendok teh thyme kering (opsional)
  • 1 sendok makan daun seledri cincang untuk hiasan

BACA JUGA:Bagus untuk Bersihkan Paru-paru, Coba Konsumsi 4 Jenis Minuman Detoks Ini, Buat Pernafasan Lebih Lega

BACA JUGA:Adopsi Manajemen Sekolah Terbaik, DISUKA Ingin Hapus Stigma Sekolah Gratis Tidak Berkualitas

Cara Membuat:

  • Menyiapkan Kaldu. Jika menggunakan kaldu ayam buatan sendiri, rebus tulang ayam dengan air, bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri selama minimal satu jam. Saring kaldu dan sisihkan.
  • Panaskan minyak zaitun atau minyak sayur dalam panci besar di atas api sedang.
  • Tumis bawang bombay hingga harum dan transparan, sekitar 3-4 menit.
  • Tambahkan bawang putih cincang dan tumis selama 1 menit lagi.
Kategori :