Punya Segudang Nutrisi Baik Bagi Kesehatan, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil

Jumat 20-09-2024,12:03 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat Stroberi untuk Ibu Hamil

1. Mencegah cacat pada otak dan saraf

Mengonsumsi stroberi di masa kehamilan dapat mencegah cacat pada otak dan saraf pada bayi. Hal ini bisa terjadi karena stroberi kaya sekali akan asam folat.

Terpenuhinya kandungan asam folat dapat membantu proses pertumbuhan dan perkembangan jaringan normal. Dengan mengonsumsi stroberi inilah ibu hamil dapat mencegah janin cacat.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Ini 3 Cara Hilangkan Flek Hitam dengan Lemon, Bikin Wajah Cerah Alami Dalam Semalam

BACA JUGA:Wajahmu Kusam? Kenali 6 Penyebabnya, Salah Satunya Kurang Tidur

2. Penuhi kebutuhan asam folat

Stroberi banyak mengandung asam folat yang diketahui sangat baik untuk ibu hamil dan bayi.

Asam folat sangat penting dikonsumsi sebelum dan selama masa kehamilan karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.

Selain itu, kandungan asam folat pada stroberi dapat membantu ibu hamil memenuhi gizi harian.

BACA JUGA:Kunjungi Polresta Bengkulu, Kapolda Pastikan Personel Siap Amankan Pilkada 2024

BACA JUGA:Bukti Cinta ke Nabi Muhammad SAW, Gubernur Rohidin Apresiasi Inisiatif Ribuan Ibu-ibu BKMT Kota Bengkulu

3. Mencegah anemia pada ibu hamil

Stroberi juga bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah anemia. Ibu hamil kerap mengalami yang namanya anemia.

Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan darah. Dengan mengonsumsi stroberi diharapkan mampu meningkatkan sel darah merah secara singkat.

Kategori :