BETVNEWS - Siapa saja bisa mengonsumsi buah markisa termasuk ibu hamil, terdapat beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan.
Beberapa kandungan yang ada di dalam buah markisa, seperti vitamin, kalium, tembang, zat besi, fosfor, hingga magnesium sangat baik bagi tubuh.
Tak hanya itu, buah markisa ini juga kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin B2, vitamin B6, dan B3.
buah yang berasal dari Argentina, Paraguay, dan Brazil ini diketahui termasuk dari spesies anggur passionflower.
BACA JUGA:Baik untuk Daya Tahan Tubuh, Ini Manfaat Lain Buah Markisa yang Sayang Dilewatkan
BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Mulai dari Jaga Kondisi Jantung hingga Gula Darah
Tidak hanya menyegarkan, buah ini memiliki perpaduan rasa manis dan asam yang memberikan sensasi berbeda dari buah lainnya.
Dengan nama latin Passiflora edulis, buah ini sangat aman dikonsumsi sehari-hari.
Beberapa kandungan nutrisi yang ada di dalamnya, misalnya dalam 236 gram markisa terdapat:
Kalori: 229.
Lemak: 1,7 gram.
Serat: 24,5 gram.
Gula: 26,4 gram.
Protein: 5,2 gram.