Efek Samping Paprika Hijau untuk Kesehatan
1. Alergi
Beberapa orang mungkin memiliki alergi terhadap paprika hijau atau tanaman dari keluarga Solanaceae (nightshade), yang juga mencakup tomat, kentang, dan terong.
Gejala alergi dapat berupa gatal-gatal, ruam, pembengkakan, atau masalah pernapasan.
Untuk mencegahnya, konsumsi paprika hijau dengan jumlah yang wajar dan sesuai dengan porsi aturannya.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Buah Paprika Hijau Bagi Kecantikan, Melindungi dan Menyehatkan Kulit
2. Masalah Pencernaan
Pada beberapa orang, paprika hijau bisa menyebabkan gas, kembung, atau gangguan pencernaan. Ini mungkin lebih umum terjadi pada mereka yang memiliki sindrom iritasi usus besar (IBS) atau kondisi pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Daya Ingat Menurun? Coba Lakukan 6 Cara Ini untuk Asah Otakmu, Salah Satunya Main Permainan Otak
BACA JUGA:Simpel dan Lezat, 5 Resep Olahan Ikan Goreng Rekomendasi untuk Lauk Makan Hari Ini
3. Reaksi pada Kulit
Paprika hijau mengandung capsaicin dalam jumlah kecil, senyawa yang dapat menyebabkan sensasi terbakar atau iritasi pada kulit bagi sebagian orang, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
4. Masalah dengan Penyerapan Zat Besi dan Kalsium
Seperti sayuran lain dalam keluarga nightshade, paprika hijau mengandung solanin yang dapat mengganggu penyerapan kalsium dan zat besi pada beberapa individu jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
BACA JUGA:6 Daftar Makanan Ini Ampuh Pertajam Ingatan Agar Tidak Pelupa, Cek Apa Saja!